情有独尊

[邵氏专题] 如果改写《雪花神剑》,你希望改成...?

小小八卦一下:
6 Q! `# Q' g* c0 K( p* s          看到论坛上经常有有关《雪花神剑》的评论和有关雪花续的文章,不禁突然有个想法,如果把《雪花神剑》改写,那么更多的人会是希望是什么样的呢?是希望从中间改写还是结局另辟天地?0 L- O) R3 j+ w" S
          我个人的想法还是从那一夜续起的好,真的不喜欢两个明明相爱的人彼此伤害。也曾有心自己做续,奈何文笔有限。呵呵,闲话打住,以下是我想到的几种,如果有新的想法请说出,我会再加进去。只是个小小的游戏,有不尽人意之处,玄凤迷不要骂我。
0 o& c& s6 E; n5 [" n(突发的想法,如果和以前的帖子有雷同,请版主删去)
, o# u5 N+ k0 [
! {3 q0 ?4 A8 r4 z1 Q[ 本帖最后由 wuwei1977 于 2008-05-03 20:42 编辑 ]
单选投票, 共有 281 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
选了7, 可是个人希望小凤可以真的嫁人, 不是嫁给玄, 嫁了之后, 头挽发髻, 站在不嫌弃她的丈夫身边, 看着玄, 只是对着玄说: "你是我的师父, 永远只是."
9 x  _6 \% [& Y$ e1 Y2 R$ n% m(也许有人要拍砖, 拍吧, 偶受得住)

点开楼主的标题,我以为我会很快出答案.) P; T& L2 ~6 m0 f0 H, o
可是思来想去,却无法选择.
' N5 h* p/ u% t  \本意是想从那一夜开始续起,可是又或如果没有中间玄凤的悲情,又觉得好像少了什么..

选了第七个,真得很希望经历了那么多波折之后罗玄可以放下道德礼教,和小凤相伴到老。

嗯,看了一下,还是第七个有感觉..最贴合..' W: |2 V( T: B6 w# L7 H  P
希望有才子才女们能够按此写出续集..

没有之前的铺垫就没有感人至深的玄凤之恋,就不会给人留下遗憾想要改写她,所以一定要从最后续起,才够看头,也不枉玄凤迷们牵肠挂肚!

选择5。理由是:深知罗玄的性情,也看到小凤的深情,所以才致使小凤再见罗玄痴情不改,我也坚信小凤的款款深情,才有了后来决战中对罗玄最终不忍下手,只是独自离去,我自认我选择此项是因为怜惜小凤之心始终在此。我原意是这种结局,只需要有淡淡的哀愁在这就好了。只是,以小凤的烈性,断不会有这样的结局的。她,一半是海水,一半是火焰!

选7 不过觉得小凤还是昏迷的久一点比较好 ) c: x% J! J# r4 x. l" s

. |# h3 l7 _( i! CPS:千万别PAI我~~

我是选的7,罗玄不尝尝失去小凤的滋味就不知道珍惜!

选了第7个,前面的多番铺垫,造就了经典的雪花神剑,故事情节实在不适合改写.作为玄凤迷的我,自然希望在走过了漫长人生路后,凤可以得到她想要的幸福,而那幸福的给予者是丈夫,而非师父.昏迷的久一点,才有更精彩的故事,也才能让玄更加痛彻心肺.风雨之后的彩虹是最美的.

我勉强选的7
. A" ?& h1 I/ I; F2 r4 v" C因为上面没有我想要的答案,我心中的答案是把那几个所谓的主角换掉!不是我不希望看到他们最终在一起,只是我觉得如果他们最终在一起了,这段刻骨铭心的爱情就缺少了一点什么!也就没那么吸引人了,中国人大概都喜欢大团员吧!我也是!小凤虽死了,但最后她是含笑而死的,因为她知道师傅还是关心她,喜欢她,爱着她的!她得到了她想要的!而师傅虽然健在,但是他的心中永远都有一跟刺,那就是小凤!有时候不完美的爱情更容易令人感动!好比很多人同情药师,好多人同情小凤!

评分

猫仔 + 3 认真交流

选7的话好复杂哦,
; V1 ?9 o+ q2 K2 B# {, p个人认为结局6就不错啦~0 D, \/ v2 B. t  L
只要最后能走到一起就好,- C) e. s; g  y2 X4 M  d. H: u7 o0 Q
不要那么残忍哦,/ g& \+ \# n2 m. h0 U$ |
干吗还要那么折磨尊啊

义无反顾地选第七项!果然选这项的雪花米比较多~~~3 A; k: s  r% x! e
第一项不行,直接pass掉!这样的电视剧还有什么看头?从任何角度看这项都不行!太便宜罗玄了!(不过要换我是小凤,大概痴情如我会这么做)  e  Y6 c  W, G7 K3 x2 o1 d
第二项更不行,想都不用想就pass掉!!这样的罗玄我极其不喜欢,估计大多数雪花米也不会喜欢~~~这种无情无义的人最好不要让尊来演~~. d' T0 m9 C" ~
第三项勉强考虑一下,好象太为难凤jj了~~, y+ a6 S0 l' Z5 r
第四项还不错~~~不过按原来的人物性格估计,这项发生的可能性极低!!罗玄出手相救后,大概最多也是造一座“悔心堂”吧,怎么可能和小凤一起归隐??2 H) N2 z9 Z1 F2 L4 c! ]8 q
第五项没看头!!独自离去算怎么一回事?小凤的性格如火,在没有得到答案之前怎么可能离去??那还不如到最后,即使什么都没有了,也要问罗玄一句,你到底有没有喜欢过我?心碎的结局啊~~~
% }* I% c. r  F3 X3 ~1 X第六项和第七项差不多,但我还是要选7!!让师父尝试一下失去的痛苦岂不更好?失去了,才懂得珍惜~~~要让他尝尝心痛的感觉!!

评分

猫仔 + 5 认真交流

我最想要的结局就是把小凤和罗玄的角色对调一下~: Y3 z* W8 J# R: [" p
让玄去体会一下小凤的心情~

个人觉得,5,6,7都是不错的啊,可惜啊单选啊,难以取舍啊,