[公告专栏] 严重重申:会员的保密义务

论坛上探班相关的资料(包括图/文/视频等)以及所有涉及会员隐私的资料,禁止任何未经授权的转载是论坛上成文的规矩,
http://ajohn.net/thread-14638-1-1.html

但今日竟然发现有人私自将探班的视频传到土豆网上,问题很严重。

我在此重申,论坛上所有探班或者是涉及会员隐私的资料,是禁止未经原创人以及相关会员授权的转载行为的,包括私下传阅,因为当你将文件私下传给他人的时候,你是无法预计文件最终会被传到什么地方去。任何会员违反这条规定被发现且查证属实,情有独尊论坛将会对其永久封杀。

涉及私人的资料对外保密是对论坛会员的一种保护,也是论坛上各会员该尽的义务。请各位会员自觉遵守并且互相提醒监督。如果你知道有人未经授权私传相关的资料,请积极举报,举报查证属实的话你将会得到1秘籍的奖励。

如果今次的问题得不到好的解决,我会考虑提高论坛下载分享的权限以及重申审核所有认证会员的资格。我也希望有个宽松的环境,不要限制太多,但是某些人实在太不自觉了。
只能说林子大了,什么怪事都有可能
很多事要靠控制是很难控制的,关键还是在于个人的公德心。
毕竟涉及他人隐私,希望尊重别人也是尊重自己!
&如果是没注意到这个问题的,希望借今次也注意下,不要连累大家作被无辜殃及的池鱼们==+
偶是新人,没注意到这方面问题~~~不过想传也不会,谁叫偶苯
至于私自转载的那个MM或者是GG就自己搞定吧,最好道歉 不然原作者的心血不是白费了!这个很伤心滴
偶注册快满两个月了,不算新人,也不是“老人”。
偶想到一些,说两句,不合心意的话,猫大无视或删除这帖子都行。

首先,我想说,保密工作真的很重要,作为认证会员,更应该遵守有这一规定,这是认证会员起码的义务。另外,也是给我们这些普通会员起表率作用。
其次,那个私自转载的会员不管是有心还是无意都犯规了。若无心,可以借此敲点自己,至少说明他、她没有好好看过论坛公告,或者没有把公告记在脑子里。我们普通会员都能做到的,特殊会员反而做不到,更应该反省自己。
第三,探班资料往往涉及多个会员,就算得到了制作人的首肯,那些传出去的视频图片什么的,还会涉及到其他会员的肖像、隐私什么的。我觉得,除非是得到了所有涉及该作品的会员首肯,才能传到情尊以外的地方。(比如:制作者是1个人,但这份作品里出现了4、5个会员,那个得到制作者首肯的转载者,怎么能保证其他会员也同意外传呢)
第四,现在的那个认证会员申请专帖,只要没违规的普通会员都能浏览。既然是涉及会员隐私的地方,我建议猫大把它设置成“普通会员可以申请,但看不到其他会员资料”,只有猫大以及猫大同级或以上人物才可浏览的帖子,这样既避嫌,又保密,一举两得。
第五,提高论坛下载权限,对我们这些“遵纪守法”的不是太不公平了嘛~~猫大不要一竿子打翻一船人嘛~~

冒着被讨伐的危险上来说说肺腑之言,只因太喜欢尊,太喜欢坛子,太喜欢大家~~

评分

猫仔 + 10 认真交流,谢谢你的意见。

原来是这样啊!我刚才去看还留了言呢,好像。
原来是没有经过许可的阿,应当严厉禁止!!
原帖由 月潋凝眸 于 2008-06-10 08:16 发表
偶注册快满两个月了,不算新人,也不是“老人”。
偶想到一些,说两句,不合心意的话,猫大无视或删除这帖子都行。

首先,我想说,保密工作真的很重要,作为认证会员,更应该遵守有这一规定,这是认证会员起码的 ...

谢谢你的提议,很有建设性,已将申请帖加密为10权限。

论坛上的朋友基本上比较自觉,尤其是探班/聚会的朋友之间多数有默契,就是涉及到本人以外的资料发布时,都会主动征询其他人的意见,如果有人不愿意公开,也会主动向其他人说明,我所见所闻里,基本上资料发布人本身亦很重视聚会里的其他人的隐私以及分享意愿,所以忽略了因为一人授权而对其他人有影响这个问题。细化规则清楚明确这点会更加好。

这次的不愉快事件已经查到了,不是无心而是恶意的,罪魁祸首是一个以前混过情尊,而最后被我封杀的人。04年的时候以小田鸭为ID注册,后来因为用马甲一人分饰几角,自说自话,其中一角还是扮日本人欺骗其他坛友,却因为连基本日文都写错被识穿揭破,之后提醒过她不要继续这样无聊的行为,结果她依然如是,我就直接将几个马甲同时封杀了。然后她沉寂了一阵,06年又再以愛の歌为ID注册情尊,我以为她会有所改变,但是最后依然是忍无可忍将她封杀了。之后她就开了一个叫“姜大卫影迷群”的Q群,在上面恶意中伤谩骂情尊上的坛友,导致我要开帖公告情尊论坛的相关Q群以供会员识别 http://ajohn.net/thread-1595-1-1.html

如果想知道关于这个人的荒谬事迹,可以看看谈天的这个帖子的最新证据记录。
http://ajohn.net/thread-17270-1-1.html

她在那个所谓影迷群里说自己去探班,视频是自己拍的,还说写了探班文,结果复制时连“原作者:阿张”都一起复制来,自暴马脚,开始说不认识阿张,后来又说是跟阿张一起去探班,说话前后矛盾,可笑之极。知道是她以后我反倒是松一口气。= =+

如果新人想问为什么情尊要有这么多限制,这么多规矩?我可以答你,就是因为有这么一号人物在。从我在网络上结识到尊友以后,我一直都觉得只要喜欢姜大卫的就是朋友,会是很谈得来,可以彼此信任真诚相交的朋友。是她来提醒我,防人之心不可无。
猫仔生气了
问题很严重
说实话 我都想不到还会有这样的情况
我根本也没有想到会有这样的一类人

我不反对她HC尊,也不介意她拿了我们论团的资料
但是我介意的是 她不尊重原创的成果 未经许可私自公开
我更介意的是 她居然可以堂而皇之地说 那个是她自己私人的东西
一个人是不能这样不要那个什么FACE的
我不喜欢看到论团里面有这样的人  
猫大啊 你的审核任务很艰巨啊
因为要考试,才一两天没来,我不知道坛子就有这样的事发生.怎么说呢,觉得这种人很悲哀吧也许,其实我不想太多评论别人特别是对不熟悉的人的.不过也忍不住要说一下,看了谈天里yan,夕的跟帖,真的不知道怎么形容,作为情尊人,虽然没来多久,还是感到很沉重吧,真的,是沉重...
以为都是很单纯的朋友,很单纯地喜欢尊,很单纯地分享自己的感受,然而..
只是,她这样有意义么?想不通.
猫猫也真的很生气了吧?看了上面,觉得那个提高权限可以考虑的其实,但是这个权限有时间限制,更明白说应该是对刚进坛子的筒子要适当设置点吧,新人可以拍我!然而这里没有歧视新人的意思,当在坛子久了,大家知道你是怎样人了,这个权限就解除了,不然我觉得完全不设也不是办法.
发生这样的事做为情尊人相信都不愉快,我希望也相信以后不会再有类似发生了吧.
现在这世道。。
  撒谎都不眨眼德。。
对其彻底无语。。。。。。~~
     如果真心喜欢尊。希望她不要做这种让大家都不愉快德事情~!
momo猫仔
你一说小田鸭我算想起来这个人了
她还真是“锲而不舍”啊
两点感慨:
关于水印问题:我原先一度不赞成水印,尤其是将水印打在姜先生身上。因为既然是大家分享,就应当贡献出最好的,水印毕竟影响美观。但是经历此事,我忽而觉得水印是十分有必要的!
第一,可以防止此类事情发生。
第二,可以保护原作者版权!情尊的才子佳人多不胜数,从论坛转出的图片似乎到处可见,本来供尊友欣赏也没什么,但是一声不响,不写转载地址是很不道德的行为!如果大家想分享清晰版本的,可以同发帖人联系,通过邮件网盘下载,可以保证活得发帖的允许,也可以辨别好坏。
关于文字保护措施的漏洞:另外,刚刚试了一下,汗!情尊的文字保密措施很容易破解,随意一种破解插件就可以将隐藏文字消除,建议学习一下晋江的双重保护,第一层可以清除,第二层是清除不掉的!
————————————————————————————————
以上纯属一时感慨,仅供参考,其实我也觉得不必为了一个人的事儿,就草木皆兵。。。加大各种防护措施,这样做,反而容易事情尊丧失一部分不错的成员,也容易产生误会。反而给某些人有机可乘。但如果觉得加强防护是有必要的话,以上措施值得参考
新人~~报道
在百度有的地方既然有看到,江湖里的相片流传出去
晕死!!~~~
成为认证会员了还不好好的珍惜!~~~
我们这些没成为认证会员的还在努力呢!!!~~
成为认证会员了就给你更应该遵守规定了,无规矩不成方圆。
既然加入了这个大家庭,就应该尊重自己也尊重他人,不要把自己的人格都丢了。
关于文字保护,可不可以制作成不能复制的那种呢?
类似PDF文件的,我记得有些电子书就是不能复制的。
水印是一定要打的了,情尊有规定的水印么?松居就有4款水印呢。