情有独尊

[文字转载] 说说姜大卫93版《射雕之九阴真经》

沙发?刚在百度看了楼主的雪花分集解,木想到一上情尊就看到楼主滴九阴分集解!3 Y  @8 A# B8 u! Z9 g1 X+ z
楼主乃分析滴太好聊,偶都有再去看九阴滴冲动聊。$ m7 \+ w& l' N8 i9 k
雪花那文也搬过来吧,偶上这里比较快,那啥,偶会天天过来追文滴,嘿嘿。  i* @2 G: i8 t; a

" w+ t9 u9 l5 y2 Z[ 本帖最后由 惆怅客 于 2010-6-8 12:45 编辑 ]

回复 16# 惆怅客 的帖子

九阴这篇写得早,是今年3月开笔写。欢迎追文,不追我也更新不出来,写作说到底都是被催稿催出来的。O(∩_∩)O哈哈~
:'( 看着药师和阿蘅,看的偶哭的稀里哗啦的,情深似海,奈何天
好有心呀!
lz,我在百度看过,还存在手机里慢慢品味……

回复 20# okawamiyako 的帖子

哈哈,我也是太爱阿尊了, hc

回复 21# 我爱电视剧2020 的帖子

顶顶,写完雪花,继续加工九阴
亲们好有才挖,怎么我才知道有这么个地方,有这么一群油菜亲们
第十四集 黄药师不可救药的爱上了冯衡
$ M2 R& w6 z* r
  Z% e; d1 \7 w5 W6 l3 v+ {) r7 Y    距离我最开始写九阴已经好久好久了,今天起,打算把九阴的其他剧情补齐了,呵呵工程量不小,偶要淡定~不可得意乱挖坑~9 K0 m. v0 f9 p& ?4 U% ~) i7 L. |9 B# k

2 P# P# k3 A* I) d8 h    话说偶们的黄药师相中冯蘅了:我不会轻易为女人出手的,你真要我出手的话,你就跟我一生一世。黄药师可是当之无愧的情场高手,会取过听月楼老板娘手中的酒杯夸奖人家的红指甲美,顺便跟柳溶月暧昧一小下;会拼了性命跟师傅赵不凡打架,用勇气证明自己的真情,让小师妹非他不嫁,殉情而亡。哎,对于这位横空出世的冯蘅,黄药师这次是绵里藏针,暗许情愫。老人家想的是:偶只保护偶的女人!你要我保护,就做我的女人!OMG,这简直就是定海神针啊,冯蘅听出黄药师话中情意之后,会心一笑,闭上了美目,任由黄药师一手护着牵着,让俺这花痴只有嫉妒~遗憾~
$ D$ u8 K. v( s) N" K
+ M5 L$ F+ H- k  f9 {    佩服黄药师淡定之极,冯蘅默默应允之后,偶们的药师英雄救美了,一臂持剑,一臂使力护住冯蘅,落英剑法使得华丽唯美,不过因为当天是定情的好日子,黄药师没有下手杀人,不吉利,破窗逃吧。下一个镜头就是冯蘅搂着黄药师骑在一匹灰黑色的骏马之上了,阿尊的肩背一直是我最花痴最萌的。看药师一脸藏匿不住的得意就知道他多开心了,被心爱的女子这么紧紧搂着,他自然不忍破坏这么好的意境,任由冯蘅搂住腰任由冯蘅的俏脸依偎肩背,暧昧得一塌糊涂。好久好久,黄药师一阵眩晕,美滋滋的不晓得咋办!好不容易按下剧烈跳动心,朝肩后女子轻轻一笑,唤醒她陪自己聊天喽,不经意把心思流露:这匹马带我去哪儿我就去哪儿,想不到这次它带我来见你!黄药师意犹未尽的话语满是快慰的情绪。
, ^, q6 r) B" O
, ^; ~* f- N2 Y* d7 l, s    下面的下面,偶们的黄药师是越来越按捺不住对冯蘅的喜欢,打心底的爱慕让他实在是忍不住多夸夸冯蘅了。
第十五集 路过陆家庄
- D; y0 z) r: s. Q5 Q( g" J. e/ W
1 X# [" H/ X- j$ `& Y% I# l    两人在游山玩水,风清云淡,像个秋高气爽的好天气,黄药师衣袂飞扬,神气又帅气,两个人保持着些许距离,关系微妙又暧昧,黄药师忍不住又开始夸冯蘅了,温和笑道:想不到你不只有个性,还很吃苦耐劳,走了这么远路也不休息。是不是怕人追来呀?3 `# A+ ]: O$ D5 J5 g! R3 o
1 r9 c$ a9 y9 s/ M- F
    冯蘅会意笑笑:就算追来也不能靠近我啊。她其实更想说,有你在我身边保护,我还担心什么。看在黄药师累的走不动的样子,冯蘅决定陪药师喝茶歇歇脚缓缓气儿。两人坐在茶馆喝茶,黄药师忍不住开冯蘅的玩笑:(冯蘅居然敢称呼自己为夫君了,这可不得了啊)你好像对我太有信心了,别忘了我的外号叫东邪!我的脾气很乖张很孤傲,桀骜不驯、纵意江湖,你不一定受得了啊,别看我现在温和又善良,我发脾气可不是盖滴!2 m( Y8 p6 W$ p! q$ j

& T: O$ ]4 V8 C$ N: V2 S7 B1 U    冯蘅望一下药师,羞怯笑笑:正邪只有一线之隔,就看怎么看了,我的看法往往跟大家都不一样。冯蘅话里藏话,暗言:没有金刚钻俺也不会揽瓷器活,被我抱着的时候,听凭你保护的时候,偶就了解你了,这时候还来装蒜,还来试探我,没门!偶不管别人怎么看,你是我心中的大英雄。你说了要我跟你走,不能变卦!
% f& S* J; c& L1 }3 i2 K
: G6 t2 e: A5 o- w* H    看冯蘅这么淡定自若,谈吐温文尔雅,反应灵敏,跟俺一样灵心慧质,黄药师想及此大舒一口气,美女+才女+高贵,这种好事就是打着灯笼,开着飞船到火星也找不着啊!黄药师忍不住偷偷给她一个钦佩的表情,越来越爱她了。8 N, `  m8 j$ P% J  Q

- Q* }8 C1 V; d2 L    经客店小儿,他们知道陆家庄是免费的hotel,两人开心地打搅去了,可是陆家庄里面冷冷清清,只有一个管家招呼他们二位,送来几碟素菜和一小壶酒。冯衡和药师的关系已经更近了,药师甚至想护冯蘅坐下,拿起酒壶先为冯蘅到一杯酒,安静坐下的冯蘅忽然亲近药师,俨然热恋的情侣:嗯,药师啊,你有没有注意到这里有什么不正常?药师没有停住倒酒,倒好酒,望着冯蘅微微笑言:看来什么都逃不过你的眼睛,你也觉得有什么不对劲儿?冯蘅坦言:我只不过说出你心中的疑问而已。想黄药师这等喜欢把心事埋藏的魅力绝杀老男人,要栽就栽在像冯蘅这种聪慧善解人意的女子身上,没我的份儿,呜呜~ ~~~~(>_<)~~~~
想黄药师这等喜欢把心事埋藏的魅力绝杀老男人,要栽就栽在像冯蘅这种聪慧善解人意的女子身上,没我的份儿,呜呜~ ~~~~(>_<)~~~~' [; O& ~3 u/ Z% C5 T
----------------------------------  d; R, {* F/ d5 Y+ e" p/ @; p
lz不必妄自菲薄,想黄药师和冯蘅如同天人一般,聪慧这种和基因遗传有关的就算了,善解人意还是可以后天弥补的,与君共勉,我也努力。。。
* j# Q7 L- ^9 a3 b* ]
9 N) U% k2 D7 k# e
九阴真经第17集
" {- W" E$ f7 p, I  l   《乱世桃花》的音乐,刀气冷峭,最适合炎炎夏日消暑。5 q) F) \/ ~6 w1 ?/ w  X; u5 \
  . C4 U1 Q# k7 V! s: q
   1)阿蘅被裘千仞劫掠走了,拿她交换九阴真经的秘密,这种卑鄙的事亏的是裘千仞才做的出来。其实我几乎不讨厌裘,好喜欢裘的吊睛大眼球,哈哈,我这恶俗的爱好哟~~! M' D/ U. b: S5 Q+ h
  * d, ^( [4 N( T* a7 Z9 z
   不,确切点,应该是冯蘅离开黄药师了,然后才被捉的。
/ S. c* ^+ Q/ Z3 h1 g  
$ j2 ~1 |% k' @& [  ?   接到金国左使派人送来的信,冯蘅就隐约感觉要有坏事了!她警惕地侧身,躲在黄药师的身后,一手紧握黄药师的手臂,祈求他的保护和支持。黄药师遂觉阿蘅的紧张和慌恐,见心爱的阿蘅接过书信,挺身立于身旁一起读书信。这个姿态真好,护花使者的最佳位置呀,两个人的身高,阿蘅刚刚好何以缩进药师的肩胛,只要阿蘅一倒,药师顺势就可以借肩膀给她。冯蘅看着书信,药师凑过去,不知是看信,还是体慰,也巴巴地凑近了去瞧,几行字,药师一溜烟就读完了,原来,左使要挟阿蘅的父王,要阿蘅回国!镇定,绝对要镇静,激动的情绪要压住,别吓坏阿蘅!
; R$ U$ R0 p! `$ {& Q/ J  
2 d* e) t* S1 ]# j- x   冯蘅读罢信就跟药师对眼儿,乌拉,想法跟我一样啊!药师送上最贴心的镇定剂!木有关系!有我在,我保护你!冯蘅的忐忑之心,药师也心痛了,别过头,黄药师神色凝固,一把心思一阵担心!他不由得背过身踱开几步,暗思对策。斥退使者,药师沉思中转身,迎面是冯蘅的担心和不安,仔细看梁佩玲跟姜大卫的配合,哦,深情的对视,一下子知心的感觉,萌了,我被萌翻了!
1 Q+ f6 [0 n5 h2 O& G4 D  ) ^6 P- l* w6 f
   阿蘅望着药师冷峻的脸,满含着哀伤和紧张,抓着药师的袖子摇他的手臂,药师定定地站稳了,温柔地坚定地回望阿蘅,劝慰地摇摇头,机警又柔情:我知道你担心父王,可是你不可轻易回国,我另想对策!于是很快,药师就打定主意了,我要把阿蘅的父王救出来!这绝对是个一劳永逸的高招,到时候怕连岳父都会夸他本事高了。0 F# p" f9 ^& M. E8 o
  , U% A+ G2 m' h' q. I3 V/ ?, l
   可是他没想到冯蘅会比他更绝!阿蘅还是那么动感情,无论如何不要黄药师为她冒险出事,于是她留下书信就离开了啊!黄药师当然还没遇到过这种办事的女子!够绝够狠!别看柔柔弱弱滴,每次都这么坚强地果决,真要了药师的命了!黄药师非常受伤!药师心一痛,手都打抖,看看信吧:不辞而别,实在是逼不得已,我不希望你为了我的事遭到危险,昨天晚上我想了很久,我觉得喜欢一个人不一定跟他在一起,即使相隔天涯海角,只要知道他平安的过日子,我就很满足。希望你的想法跟我一样。
- \& w0 ]: S& |3 ^  
8 X  d# V- Y+ l- C   药师心说,跟你的想法一样才怪!把你弄丢了才是我最大的憾事!追!而且要抓紧!药师马不停蹄追出来,玉米地,大树林,野山坡,展开陆地追踪搜索!请巡逻卫星做好最大的扫射!配合帅死人不偿命的药师!药师有点失意,居然连阿蘅都找不见,怎么搞滴,恋爱中的人智商都是0,说的还真是对!
2)亏得阿蘅的闪着钻石的钗了,丢在空旷的地面上,药师每天都细细地陪护着阿蘅,岂会不知这支钗。药师鹰一样的眼一扫,哟,这是阿蘅的玉钗!赶紧飞过去捡起来,在四处瞅瞅,看还没有丢的东西了,木有了,阿蘅真不小心,这么贵的钗,丢了倒便宜我了!药师一心喜,噢,阿蘅就在附近了。药师开始施展千里传音:阿蘅,阿蘅。。。。。。急切,盼望!& E# |2 ]0 ], u1 J' N$ ^/ Z

Q1 T( J# z0 L8 g   果然,裘吓惨了。吊睛大眼一瞪,木有关系,听声音还很远,赶紧跑啊啊啊!不想啊,药师就在前面静静地守株待兔捏!有只大兔子上门!好久不跟人比武了,手痒,大兔子就大兔子,拿一个练练手也行啊!药师微微睥睨,气定神闲,敢拿我的女人,活得不耐烦了!送你上西天见如来!当然要紧的不是大兔子,是心爱的阿蘅啊,阿蘅一片心要分成两半了,一半喜欢药师出手,药师打架很倜傥很潇洒,一半担心药师不肯放过自己。
8 {& M: c" F5 S, P5 z  " `' \! z6 k6 [2 m+ M" d
   药师神气地连看裘一眼都不愿,注视着阿蘅,两个人对眼儿,药师心说:我想要你留在我身边,我愿意为你冒险,你难道不明白吗?阿蘅皱眉敛颜,我不是不想跟你一生一世,也许紫烟可以代替我,我只求你平安!
- t! l! c  W# A$ K; u# o  - @! H* j1 ~6 \% F
   对裘老头,黄药师发飙了,厉色:放开她!
& \) [- K" M2 m8 j, G   裘:我们要拿她交换徽钦二帝
( |0 [% I4 O  J9 h* B6 c& R  h   黄药师不跟吊睛裘啰嗦:放开她!我承认我是复读机!但是我只复读2次,下一次就不客气了!5 I/ w% _3 e  x9 o4 j
  & s9 ?, l$ \( J" b* c+ y) q2 W) D# p
   裘的门生杀过去,黄药师懒得跟他们打。两掌打到两个,冲裘和阿蘅走过去,既然人家不愿意给自己过招,门生门心都放下了,东邪打架是不要命的那种,直奔目标专注如一,他们都见识过赵不凡之死。+ e/ O" e& V2 @( J+ H' J2 d
    K5 g& l0 @  e
   这一仗打的,风景秀美,秋风送爽,在这么悠静的山谷,碧绿的树林边打架,真选对了地方,黄药师,真有你的!黄药师奔裘过去了,裘要挟阿蘅:别过来,你再过来我就杀了她!吊睛裘老头卡住了阿蘅的咽喉。黄药师不畏,还是那么一股子桀骜:你敢!其实黄药师还是担心裘错手,这个老头居然拿女人要挟我,真不知好歹!我木有办法。' B  b9 S5 |! b3 x
  3 z+ C, P' i5 w: v3 y2 S
   药师似乎不为所动,继续近前,裘一使力,阿蘅被卡得痛,大叫。药师心痛不已,脚步一滞,不敢再近前威胁。2 w7 ]5 |$ r- `! W- {

0 O8 G% ^% h8 W: v   裘得意:让路!- `; r2 O9 W+ r
  7 i) F1 H% _1 i9 B) n
   药师一错步,往后自退一步,目光炯炯,头缓缓转,再转,一转361°,给裘老头一个钢精弹珠使唤。只见那个滴溜溜圆的弹珠射中裘的手背细骨,震得他松开手惊叫!气啊,交战!黄药师懒得跟他打。
$ C6 M3 V  Q9 N9 b# H& G/ A  
3)画面美得窒息。黄药师这身浅得发白的细棉布长袍真帅!茂密的头发束得干净利索,眉目清雅,加上这一副情深意重的神情,太叫人hc了。9 o) Z# x" l: v0 b  M% ?) q

# x+ T9 I; K0 P3 w# }, U   可惜,阿蘅一点也不替药师着想,哀求:我不会跟你回去的。
2 X8 v1 o' I0 }' d6 x  
" ]5 r8 |4 |5 H" M: T, P   黄大帅哥一怔,愣神了。  i4 c# x" _7 [- t7 \

^* o. _! P- Y' t& ]6 Z4 f   阿蘅继续求着药师:我要回金国陪我父王。我不会跟你走的。我这一辈子永远都忘不了跟你在一起的日子。我会永远搁在心里,我今生今世不会跟你在一起!
5 g' c; r( z2 Y  
# H0 Y" U6 i+ {! H   帅哥继续痴呆,已经被阿蘅的话震惊了,无话可说,无话可问,就在昨天明明还那么开心,好不容易才相见,好不容易才相伴,现在你说永世远离我!想不通!坚决想不通!阿蘅,你究竟是天使还是魔鬼!太伤心了,我已经深深地爱上你了。。。。。。; |1 i7 ]$ P" Y6 J3 W: C
  , m: g1 h; [  \8 z7 o& i3 L, ]* Y
   帅哥愣了好久,总算安定下来,细细望着阿蘅,冷冷地反问:为什么?% \: a# [2 |4 f* P$ o4 X5 D
  , [- {+ c2 u/ `- E  }
   阿蘅翘望着药师,痛下狠心:父王和金国,他们比你更重要,他们需要我!) f7 i' Z' o; a. l4 l, \
  4 X# W- B# i7 O5 O
   药师被严重伤到了,他把自尊和骄傲踩在脚下,等阿蘅给出合理的解释,没想到,这解释让他如此心伤,他们,比我重要!这是行事乖张的药师,这是傲视天下的东邪!他忍得下,忍得住,阿蘅的话就在他心里生根,阿蘅的话打碎了他的尊严,可是他的目光明明还是痴缠的,还是纠结的,还停顿在阿蘅的眉目之间,无法转移!
: e  {6 b' Y" a: \0 l  6 m+ j- q) ?: |* B( C) I  E
   阿蘅果决地斥退他:你走,你走吧。。。。。。阿蘅的狠心转过头,不再看药师。药师一阵心痛,目光闪烁着失望,他沉下头,黯然掉头,回身立马撤退!阿蘅的话不能不听!而且药师发火不是盖滴!0 }2 m: B. j: C! g0 b0 C, ~
  * ~* Y( h' q' i' W( s/ k; @
   千缕千丝牵挂!药师飞身走了,其实他是站在了最高峰,目送阿蘅远离。。。。。。无限伤心ing,没办法,回家生闷气吧。! l  ]- ^$ C& o5 b& k' S

最喜欢这剧,期待楼主继续~