情有独尊

[文字转载] 说说姜大卫93版《射雕之九阴真经》

這片…神作,曾以為雪花王道,看了九陰才發現神馬都是浮雲…寫意的手法,單色背景的渲染,以及簡明的台詞=經典…沒有之一,我實在太欣賞那背景渲染了
LZ,我对你满是敬佩啊,这文写得很详细,很有文采啊,还加了很多搞笑因素进去,LZ的幽默细胞很强大···
$ n; ~* m( w. G, n4 @+ w" X$ K& M我也是前几天才看完《九阴》的,里面黄药师跟冯蘅的感情色彩很丰富,就一个字赞啊···
* y) o( Y+ U. g! `8 q# M在这剧中我最喜欢的一句就是金兵来抓冯蘅,冯蘅要求药师带她走,药师所说的那句十分的感人“我不轻易为女人出手,你真要我出手的话,就要跟着我一生一世”这句话霸道得来还带有乘人之危的味道,但对于我们的冯蘅,还是很管用的,就这样一生一世就给他了,O(∩_∩)O哈哈~,两人心里还不乐滋滋么···+ z4 ^2 H3 X9 K" m
在这里面,冯蘅总共刺伤了药师两刀,第一刀,无心之失,以为自己有危险,一刀就这样刺下去了,结果是自己会错意了,满是愧疚;第二刀,故意的,为了不让他执意带她走,让他死心,又一刀狠心的刺了下去了,天呐,这一刀差不多到心脏地方了,冯蘅下手太重了,呜呜呜,别说你们两个心疼了,我也很是心疼呐···
9 v# ~* \* |, R6 `最后还是看到冯蘅死了,仅仅留下两人结晶品就走了,害我们的药师尝试到了丧妻之痛,独自一人在那坐着哭起来了,我也跟着哭,而且还稀里哗啦的,药师啊药师,知道你很伤心,很难过,为了抚养你们的孩子长大成人,接受了事实,坚强,振作,估计笑容也少了很多了···最后那一枚落在剑尖上的桃花,也映出那凄凉,悲伤的情形了···

评分

猫仔 + 11 认真交流

回复 45# nenithil 的帖子

呵呵,因为九阴,认识了很多喜欢尊的人,很意外,很开心。2 m/ c8 K" ?" T; @( n$ ~
" r7 B9 ]$ q2 W! c
写这篇奇怪的九阴文,完全是因为九阴真经贴吧某吧友的动画片,超级幽默,哈哈# y/ \8 a# d0 ]) A" m& W
5 U7 [3 W# `" @5 E! ^# G
有时候自己回味这篇奇怪四不像的文章,还挺欢乐的。

回复 48# 我爱电视剧2020 的帖子

很高兴认识你,油菜花的银。。你的刺马剧评还更新吗
2 M  p" {! S) t7 U# ~7 k
' ~' z* l1 v  F5 J  W 你三连发了。。快编辑,小心被揪到扣银子。。

回复 51# nenithil 的帖子

刺马,有空就更,主要这个月忙,端午节更
最爱黄药师
楼主完全看懂了演员和导演的意图。
同意楼上。编剧、演员、导演看了楼主的文,会欣喜不已的。