情有独尊

楼主: 冰湖梦影

[2010-06-23] 吴宇森《剑雨》聊往事:狄龙姜大卫太倔(6/24音频文字更新在41、42楼)

关闭 [复制链接]
写诗?!各位筒子下次有机会见他问问是情诗吗?好奇中…这哥们怎么看怎么不像知识分子…好吧,我没说错吧…我溜走…

聊到 "姜大衛"時" 吳宇森" 談性十足

本報訊(記者楊林)昨天(6月22日)是導演張徹逝世八周年,吳宇森緬懷恩師,
特地抽空出席小馬奔騰影業在北京舉辦的“從《刺馬》到《劍雨》”紀念觀影活動。
談到恩師他說:“張徹很會處理人物,跟他合作的演員沒有不紅的。他之所以武俠片拍得好,是因為他篤信俠義精神。”

紀念恩師張徹回憶好友姜大衛

昨天影展活動放映了張徹《刺馬》和《報仇》兩部經典代表作,看片之後,吳宇森回憶往事說:“拍《刺馬》的時候,我還是張徹的副導演,今天看這個片子也讓我十分想念他,他教會了我很多武俠片的手法技巧,了解到武俠片的精髓。當年《喋血雙雄》就是把張徹電影中的刀劍換成了槍,同樣講的是江湖兄弟的故事。”

吳宇森還表示,他曾經想過重拍《報仇》,但因片中兩位主角姜大衛和狄龍有心結,計劃未實現“這兩人是在太倔了……但這不妨礙我對他們的尊敬。”聊到姜大衛時吳宇森談性十足“姜大衛小我一歲,我們一直是非常好的朋友。他還是個詩人,經常寫一些詩……當年我沒錢的時去他家,他也拿錢給我花,養了我有一兩年,他平時就是俠客的樣子。”至於自己監制的武俠片《劍雨》主角將男性換成女性,吳宇森笑言“我這是拿楊紫瓊當周潤發用。”
.

............以下就是討論別的

來源:http://archive.news.sina.com.tw/ ... B0%E7%89%87-363823/
诗人~~大侠~~~~~多谢楼主分享~
只看到两个字,诗人,john gor作诗不知道什么样
對阿!有去探班的,可叫尊哥,現場作首詩!呵呵!~~肯定更迷倒尊迷了!
囧,原来还是诗人……