情有独尊

楼主: CD

[2011-04-10]Chok祖姜大衛從影60年

关闭 [复制链接]
两天前就看到这个帖了,现在特意来说一声:多谢CD!(尤其在看了那个很火的新人贴之后,个人以为更应该多谢各位对坛子的贡献~~)
原帖由 CD 于 2011-4-10 12:38 发表
顺便科个普:Chok
Chok样是香港潮语,通常形容在男性身上,简单来说是扮野,装酷,耍帅等意思。

文中说Chok祖,就是说扮Chok样的祖师爷的意思,请自行领会。

我记得这个词好像是从林峰起的,八卦看得多,但一直不清楚这个chok字为何意,某日终于忍不住去google,香港八卦媒体的注解是形容人一看到镜头就马上摆出各种耍帅装酷的动作表情... 姜先生的镜头感非常强,chok祖之名不虚啊... XDDDD

PS,CD队长非常强大,时差党八卦猫去明报网站翻这篇文的时候已经变成“付费”版了....orz.....
只能说。。

不能说的秘迷

尊迷与尊的。。。
好像就是从林峰开始用起的这个词语,话说这种网络潮语真是越学越有,稀奇古怪……

回复 22# 不需要理由 的帖子

哦,对啊,把这茬给忘了,五位数一直记着呢,多谢小由提醒。
看完后真是温馨啊!老爷是越来越帅了!
哈哈!尊好可爱!
还我不能说!
我唔靓仔,但我有型~~    很好
就是看了这一篇报到,我找到希望了
原来john哥年轻时那么有型
照片很有型哦~~~JOHN讲的很窝心~~~
喜欢JOHN很多年的新银~多谢LZ共享~~
什么时候也可以成为秘密基地的一员呢?向往啊.....
樓主很給力~姜湖基地很給力!~
    很慶倖自己也是其中的一員~
六十年!弹指一挥间的事情,不知不觉。
六十年 尊真的是把一生都投入到电影中了 所以尊说自己是武侠世界中的人真的是完全正确的 而且尊有侠骨和侠气 真是难得