情有独尊

周杰倫像年輕姜大衛

关闭 [复制链接]
貌似是台湾媒体的旧闻,57岁的话是几年前了,只找到BLOG记录,而且要翻墙的。就不放链接了。
其实非常不想放这篇= =

周杰倫像年輕姜大衛

邵氏當年紅極一時的“袖珍影帝”姜大衛與當今的亞洲小天王周杰倫有“明星臉”?!
濃眉、單眼皮,薄唇,瞄著人看的時候帶點不羈與放浪的酷味,就是這一股味道,讓周杰倫洋溢令異性傾倒的魅力。

其實,早在70年代,全盛時期的邵氏機構已有一位當紅小生,在氣質上散發出類似的浪子氣息,瘦削得來有點病態,眉宇間同樣流露出對封建制的不屑,就是這一份“愛理不理”的自我氣質,讓他對女性充滿“殺傷力”,他就是已故武俠片大導演張徹的首要愛將──姜大衛。

姜大衛在邵氏黃金時代,拍過不少張徹執導的武俠動作片,1970年更憑《報仇》一片奪得“亞洲影帝”獎項,成為最年輕的影帝,少年得志。

據資料顯示,當年能與李小龍在票房上爭一高下的,只有張家班的動作片,有一年,李小龍的《唐山大兄》賣座突破300萬港幣,姜大衛、狄龍以《拳擊》迎戰,取得172萬港幣的票房,是當年具備“票房效應”的武打巨星。

記者無意中在香港名家李碧華散文著作中,讀到她寫“周杰倫就像年輕時代的姜大衛”(大意),居然頗有同感。

這一次難得在無線台慶見到姜大衛,他雖已57歲,站出來擔任台慶頒獎嘉賓仍具成熟男士風度,事后,在最后一分鐘聯絡上他做訪問,問起他對自己年輕時與周杰倫有“明星臉”的看法,但聽姜大衛以華語回答得不溫不火:“他比我帥得多!”

“我沒見過周杰倫本人,只在報章、雜志上見過他,他比我帥得多,我以前太瘦啦!”

其實,除了外型,姜大衛當年走的是動作路線,拍戲時眉頭深鎖,因愛師規定他“一部片只能笑一次”,逢片必打,最終必“死”。而咱小天王周杰倫盡管唱歌,但喜歡耍雙節棍,又愛“舞拳弄腿”,似乎又是無獨有偶的“動作派”。

某人说的话。。。。。。不温不火神马的,大家心照

啊呀,旧闻应该放旧闻区的吧,忘了,麻烦谁移动一下吧~

..................不是他比周杰伦帅得多吗。。怎么又成了周杰伦比他帅得多。。自插双目ING

回复 2# nenithil 的帖子

你不知道他一向很低调吗?哪像那周杰伦拽到鼻孔都翘到天上去了!!!
某人这是在“车人”啊,可惜那记者听不懂。

评分

asukafei + 1 没关系,我们一看就懂

回复 3# 被遗忘的时光 的帖子

我的确不知道。。
担心周杰伦粉丝来拍你。。
他说过另一句:"是周杰伦像年轻时候的我"
那时他轻声的纠正记者,语气中露出淡淡的自信与锋芒.

回复 7# 燕昭骏 的帖子

或许是一时激动说反了,哈哈哈哈哈。。

回复 3# 被遗忘的时光 的帖子

靠,他低调??你不知道他的外号就是“不得瑟不死星人”吗????
哎呦总舵主你几时低调了低调了低调了,俺只看你风靡万千啊~~~~ 每次出场都是那么耀目啊耀目~~~
哎!!我同事拿我手机突然问我你的屏幕怎么是周杰伦!当时我没气晕!
哎呦,这哪家媒体,会不会说话滴,说我们老爷跟他有明星脸,怎么算也得是他模仿老爷好不。真是不分尊卑、没大没小

盟主这是修养好,不温不火算是客气了,哎呦,其实心里不知道想着啥小嘀咕呢
他绝对是在心底说 “我比周杰伦帅多了”…………他不一直往梁朝伟那边靠么…………好歹梁朝伟比周杰伦帅点…………
个人感觉,气质尤甚 ~~~~
呵呵,老爷心中一直是认为梁年轻时比较像他,周只是外貌有一些相似了,而梁是真的神似
夺宝计中计里面,老大一出场,我还真以为是梁朝伟 。
原帖由 wujing153 于 2011-6-30 10:35 发表
夺宝计中计里面,老大一出场,我还真以为是梁朝伟 。

不是吧,梁朝伟再肿么正,也比不上老大的气场十足吧!其实,我刚好相反,有时在电视上瞄到某某,总产生错觉,惊呼:呀,这不是咱老大么!仔细一看才晓得又认错银了。其实想老大想多了,满脑子是他的影子,看谁谁都像他
他跟老虎不像