情有独尊

楼主: asukafei

2011钟汉良姜大卫版<天涯明月刀> 52#,80#更新

关闭 [复制链接]
表示基本没看过古龙的书完全不知各种复杂关系
但看着简介咋像个反派配配角?
噗。。。酱油帝神马的~~如果他不是反派大boss,如果真是燕南天什么的压力岂不是更大了!虽然是酱油帝,气场压倒一片。。。我觉得就连钟小朋友都没得比啊~~!

尊的挎刀定律,一跨刀就挎成了青龙揠月刀

"根据姜生的挎刀定律,一向是挎成青龙揠月刀的结果。"超赞同这句话,我看到LZ抱怨说“我怎么觉得他连反派BOSS都排不上第一号啊???”的时候,我感到有点替他委屈,可我有马上想到了上面的那句话。哈哈
记得我看《陆小凤之决战前后》时,我就是看到第三集就不看了,我留意了一下这部剧的点击率前三集(尊饰演的紫衣侯从出场到挂掉就集中在前三集)比后面的多出了不止10倍。《笑傲江湖》也是前十几集(尊饰演的曲洋挂掉前)比后面的点击率高很多。他还把《女拳》挎成了《男拳》(我们印象最深的就是尊饰演的黄师傅耍的铁线拳)。还有我们念念不忘的《雪花神剑》多少人看来看去就看头几集和后几集(尊饰演的罗玄就出现在头尾,中间直接跳过的。提起《雪花》第一联想就是罗玄。《大内群英》尊饰演的曾静锋芒盖过了雍正,一个曾静影响了几代人。剧中吕四娘全家人给雍正害死了她也不忍心杀雍正,可当她以为雍正杀死了曾静后,她毫不犹豫就选择杀雍正为他报仇。
而尊在电影里跨刀跨成青龙揠月刀的例子也很多,最著名的就是《倾国倾城》,尊饰演的小太监的光芒盖过了皇帝。《马永贞》里,我们觉得尊饰演的黑帮老大谭四爷才是真正的老大而马永贞就是个有样学样的庄稼汉。《游龙戏凤》里最好的男人及舒淇最欣赏的男人不是刘德华而是尊饰演的姨夫。《94独臂刀》里尊饰演的白复国就四次出场(1、师兄弟比武2、打退红鹰帮3、陵园舞剑4、与儿决斗)也把主角的光芒尽盖,连我四岁的儿子看了就记住了一个白复国。《镖行天下》里尊饰演的王兆兴因为太深入民心了,拍前传时就把王兆兴这个角色设为主角了,可惜不是尊演的,我都没有兴趣看前传了。
总之一句,但凡是尊饰演的角色,尊都赋予了他们生命力,还带着他本人强大的特质。最牛一点,尊是时常坐在导演身边以前辈导演的身份讨论剧的走向,因尊本就是一名很出色的导演。总而言之,为尊加戏的导演多去了,不懂得好好利用尊的导演他的剧是绝对收视不好的,就如同《布衣神相》《新蜀山剑客传》等。
尊我们永远支持您。

评分

猫仔 + 16 认真交流

回复 18# fengqiuyi 的帖子

好长的分析~~~酱油帝气场无敌!
看了簡介,果然是很醬油啊~作為一個醬油要拍那麼久,有點小困惑撒~期待醬油尊華麗轉變,扭轉全劇走向~嘿嘿,偶要看邪惡男陰謀男~偶還想要醬油大反派全勝(雖然明顯不可能。。)~偶三觀不正不解釋。。
估计绝不是一般酱油,一定是大瓶精装的!我是亦正亦邪派,反派腹黑一样爱!

评分

贝玛尔 + 1 哈哈,大瓶精装酱油

噗,一个半月的时间。估计最后打酱油的变成了卖酱油的BOSS了~~
这个和原著形象也差太多了,不是应该是大BOSS的吗?怎么越看越像打酱油的
嗯,终于知道某人的角色。

不知道会不会又是沈星南浪翻云的造型哦?
连大BOSS都不给。。。我一直以为他就是大BOSS的,希望像上面同学的戏份会加多吧。
角色醬油呢?不知道會不會領盒飯呢
这个电视偶小时候看过,只是不清楚是什么事儿了。尊六月是去拍那个吗?又是古装,6月拍古装又够尊SIR辛苦的了,哎~~
虽然不像反派男一,不过按咋觉的,这个向应天一定有一段悲情痛苦的过去,一边坏一边挣扎,一边杀人一边自残等等分裂且狗血的桥段出现在太身上,不是男一胜似男一的角色,即招萌又招苏,肯定必须的~~

评分

瑶瑶@杭州 + 1 我也是这么想的 有悲情过去的人,才能来感 ...
asukafei + 1 姐姐,握手啊!我也是这么想的!

打醬油的,我晕~~~还是演反派。。。
不过只要是古装武侠剧,我都系好钟意
就算是反派,也一定是最帅的反派
只是为啥米貌似又是打酱油的捏???