情有独尊

[2011-06-18]新民晚报-《老派男人照样有粉丝钦佩》(612上海观影会的专访)

关闭 [复制链接]
简介:新民晚报,上海发行量第一的大报,全国发行量达到100多万份。我影响中上海的主流报纸首次发总舵主专访啊!

老派男人照样有粉丝钦佩——香港影人姜大卫和他的影迷们
日期:2011-06-18  作者:罗震光;冯伟  

从影60年的香港导演兼演员姜大卫上周在沪和他的影迷会共庆自己64岁生日。姜大卫特意向正在横店拍摄的武侠电视剧《天涯明月刀》剧组请假赶来。面对影迷们的包围,他笑也淡淡,话也淡淡,始终保持着老派男人的风范。

姜大卫兄弟三人,他排行老二。年轻时的姜大卫曾经大红大紫,1969年他在张彻导演的电影《报仇》里饰演为兄报仇的关小楼,获得了1970年第16届亚洲影展最佳男主角奖,成为香港历史上首位“亚洲影帝”,并且他还是香港导演协会的五位创始人之一。但是,如今相比哥哥秦沛和弟弟尔冬升,他只能算是香港影视中的熟面孔而已。不过,这也是引发记者兴趣所在之处。类似的影迷会、粉丝群,一般而言都是偶像派或选秀明星最喜欢也最擅长的,已经是爷爷辈的姜大卫为何也来插一脚,貌似还搞得蛮成功。

影迷会的骨干陈小姐告诉记者,许多会员是因为喜爱武侠电影才关注上了邵氏的功夫片,由此认识了银幕上的姜大卫,随着资料收集的深入,大家逐渐了解到这位银幕上的大侠在生活中也是一位好丈夫好父亲,在朋友眼中更是一个忠义之人。

因为认识而了解,因为了解而钦佩,十年前,这些影迷自发地成立了姜大卫影迷俱乐部和情有独尊影迷论坛。论坛成立之初,大家就想方设法与当时远在温哥华的姜大卫取得了联系,偶尔能通上一个电子邮件。直到最近几年,由于接戏的原因大家才得以在内地亲眼见到他。

可是当第一批探班的影迷兴冲冲赶到剧组,姜大卫说的第一句话竟然是:“你们应该喜欢那些十几二十岁的偶像啊,为什么来看我这个老人家?”一句话把大家都噎得没声了。但最终影迷们的诚意打动了姜大卫,彼此间建立起了信任。

姜大卫告诉记者,在影迷会里没有虚情假意的吹捧或尖叫,没有花钱雇来的“泪流满面”的粉丝,更没有所谓的“粉头”。“大家通过网络分享自己的生活趣事,偶尔也会像今天这样见个面。”

注:在上海方言里,老派男人,形容的是有旧时绅士风度的,温和有礼的,同时又是顾家爱家的好男人。 by 32#的龙宝

图片版(点击看大图):

PDF版:
http://pdf.news365.com.cn/xmpdf/20110618/XM110618A109.pdf

网易全文转载了此文 http://news.163.com/11/0618/14/76RCAACI00014AED.html

评分

hualuzhou + 1 谢谢!银子给细心回批注的小堂。
dragon + 1 妈呀,我也是随便说的啊,没有具体考据过啊 ...
贝玛尔 + 1 噗,你改的速度倒真是快,猫猫比他给力多了

啊…还是电子版的看看吧!只感叹一句:你真的太好了!
圍觀被高斯模糊的姑娘們
粉丝们说的内容比他说的内容多…………

羡慕可以去观影的人啊~~~风度~~~真实真诚~~~这就是迷人的地方啊~~~
围观骨干陈小姐~~~
=。=记者童鞋,你要大胆的写,“照样有粉丝喜欢” XDDDDDD
当时人不在沪,现在来围观。
我是来排队围观陈小姐的
上海菇凉幸福的扫劫报纸哈.呵呵围观要红的尊迷们
老爷子的话确实让人…汗…同围观陈小姐!嘿嘿
好希望我也在場啊!
我是来围观滴。。。。。。
不晓得为什么,这个报道让我很荡漾~~话说炸的我这久不露面的都忍不住现身~~~

评分

贝玛尔 + 1 MUA~~~~

明天看看我们这有没有这个报子卖、