情有独尊

[2011-06-27]沒有人會告訴你-星岛日报

关闭 [复制链接]
沒有人會告訴你
星島日報 – 2011年6月27日星期一上午6:30
(綜合報道)最近看幾位名人,相繼惹上官非,終至下獄。
    俱是舊時相識。多年來,眼看他們起高樓,又看他們樓坍了,人面桃花,總不免有點欷歔。
    其實,在交往的過程當中,雖然說不上很親密,但是耳聞目睹,早已發覺言行有些異常。
    譬如說:不必要地大出風頭,高調出鏡,以大明星自居。
    又:忽然變臉,恃勢凌人,尤其是開始斥責傳媒,不能容忍一點點的負面報道。
  還有:表面風光,每次出場似君臨天下,但是關上房門,老友鬼鬼,問你商借幾十萬元周轉,並拖數不還。
  幾十萬元也要借?寧願你借的是幾千萬元、幾億萬元。出來行走江湖,大手調動現金是等閒事,但要是連六位數字也要向人開口,顯然是情急財絀。
  話雖如此,可是在成年人的社會,誰會向對方說出真心感受?
  俱是敷衍了事,大家好下台,然後逐漸疏遠,要是你曾經在外結仇,得罪人多,還有人伺機搜集證據,落井下石,謀算將來揭發你。
  於是,想起資深藝人姜大偉,在多年前的訪問,有一句肺腑之言:「沒有人會告訴你。」  
    說起來好像平平淡淡,只有經歷過世情險惡,聽入耳才如遭雷殛。真的,我們一直希望有人在身邊,會告訴我們、會提醒我們,或指點我們。
  可惜沒有,在現實的殘酷真相,是一個人也沒有。誰肯得罪你呢?又誰肯帶來壞消息?誰肯惹麻煩上身?
  唯有自己保持清醒,廣東人說的「醒目」、「執生」,常懷謙虛之心,多看報、多上網、多接觸資訊,真心對家人好,起碼還有他們,會對你說真心話。
  姜大偉在上世紀七十年代,那種大紅大紫,才真是超級巨星,後來往台灣發展,仍然一直很受歡迎,片約不斷、工作不斷。終於有一天,忽然沒有人找你了,原來在香港,另一位巨星經已崛起,而過程中,從來沒有人會告訴你。幸好姜性格隨和,燈火下樓台,勤力開工、踏實生活,如今綠葉成蔭子滿枝,也算是修成正果。

(靈氣逼人 康子)
忽然有点不晓得说啥。。。。。
其实现在这样。。。真挺好的。。。
最后邪恶的补充一句:没有人会告诉你,20年后你还有多少小粉丝是有多喜欢你。。。。(不要拉着我,容我去吐一吐来……)

评分

贝玛尔 + 1 顶!

一览众山小当然是难得的,但千帆过尽后的淡泊宁远更是不易。
喜欢这个人,就是因为他起起伏伏多少年,始终笑看江湖、乐天豁达。
偶们老爷一红几十年不是没有理由的,呵呵,演艺圈有几人能这种状态。
大红大紫时不淡定,甚至找不着北,或是只炒作少作品这样怎么会时间久,但现在却正是这样的人多些。
那个,另一位是说成龙么?经历过那么多,还是在是非多的娱乐圈,看淡也是修养的境界啊
搞不清要表达什么,但是感悟到尊红透半边天时不骄,被所谓的新人替代后的淡定,平淡温和的侠者风范,终成内外兼修的“大侠”!
没有人可以永远挺立于世俗巅峰,一直笑傲江湖,姜大卫没有例外;也极少人可以气定神闲,施施然走过曾经的辉煌,还保持心境平和,笑看风云,姜大卫是个例外.....
不管怎么样。我喜欢他,我喜欢姜大卫。
呃  我我我我  又语言障碍了  除了说爱介个男人之外 我不知道肿么表达了  o(╯□╰)o
其实我喜欢那一句淡淡的“没人会告诉你”。的确如此,没人会告诉我们,只有我们自己去把握,不以物喜不以己悲。咦?我范仲淹上身了?是不是要再加一句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”?
如果他太红了 见他多难 也没啥好见的 这样就我们知道 挺好
在那个是是非非的演艺圈里面有几个能像John哥一样,经历起起伏伏后看淡江湖参透世界的境界,桀骜不驯化成优雅淡定、从容自在?我想除了戏里戏外都大侠的他应该没有了吧,呵呵,就崇拜他现在这样,喔 我的偶像。
喔,平平淡淡才是真,还能有谁能红一世?像刘华一样??几十岁人结个婚还不敢承认。50岁膝下无子,再红又能怎样?我就喜欢咱们姜生这种真~
我是十分认同和欣赏John的这种性格及生活态度,因为我也是这样随遇而安的人。
我觉得他现在就恰到好处了。像那些天王。。被炒得好虚伪
想到魏君子的那篇文了,一代大侠,淡看江湖。其实这样,挺好。