情有独尊

返回列表 发新帖
楼主: 小乐

[邵氏专题] 你认为罗玄这样对小凤~~~~~~

回复 7# 浅尝辄止
! s6 l+ x0 T; Q5 o3 [1 Q; B6 h我也觉得师傅是爱小凤的,那个眼神真的是表现出来了,只能够说是老大演的太好了。

回复 15# nenithil ) J+ f$ u5 u6 Y2 N; C0 F3 |
$ @# Q8 Q: [$ l6 M7 K. @* g
三什么观不同嘛,分明就是有人老了,跟不上年轻人的思维方式,代沟,代沟!

如果不爱,玄凤的故事就没什么意思了。

师父肯定是爱小凤的,但以他的性格一定否认,越否认越是爱啊
- I5 `3 h  H! \$ W3 H2 z8 |看了几次结局,小凤死的时候,师父喊的那声“小凤”,完全是解脱的感觉,估计那时他也受不了这么纠结了,不知道后来午夜梦回有没有想起这个刻骨铭心的女子

严烷 发表于 2012-10-18 21:17
& O2 r; \6 @; q- Y# A: E坚决鄙视罗玄!!!!!!!
$ E9 P$ A3 J& L3 x3 x0 O: z! ]
凭什么鄙视,师父救了小凤多少次,放过几次?就算是那一夜小凤不愿意,师父会强么?用爱的名义来达到自己的私欲‘逼迫和伤害是爱的话,谁要谁变态。爱就是往死里整么?至少师父不会杀无辜

看到大家的评论,我决定仔细重新看看雪花了

这几天刚好正在看雪花,好吧,我是只挑有阿尊的剧情来看的。老戏骨们演得太好,以致于中间20集里年轻演员们稚嫩的演戏完全压不住场,也算是老前辈们给晚辈上了一节生动的课。回来说两句玄凤吧,一个极热,一个极冷,小凤要的,恰恰却是师父所不能给的,如此对立,当然无法共处,也唯有这样,才让人叹息

所有不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓。
5 u7 Z4 N$ }8 l  G4 V% L# i其实我觉得在一夜情以前罗玄是不爱小凤的。他只是对她有好感。欣赏她的美。毕竟他一心向道,不近女色。可是一个女子从小孩在自己面前一点一点变成了美少女。他肯定是动心的。但是他是不太相信自己也会有想谈情说爱的一天。正如他教小凤学齐物论。他一直认为自己是博爱。更何况最重要的就是他与小凤立场不同。我认为他们最大的障碍就是立场。不是辈分。
# c. u% p3 @% t0 |毕竟小凤是魔女。他是正义之首。一个神父爱上了一个罪女。他愧疚的很。他说弥天大错,是因为他认为自己不顾是非善恶爱上了魔女。如果没有这层东西。我想以他博爱的胸怀,至少他敢去爱小凤。
' n) l7 H; D- S/ Z: B) L" _* [3 ^在一夜情以后。他自我批评。我认为他从静室里出来以后,有点点点的想通的,他肯定自己对小凤的感情。。至少那时他从没有要去伤害小凤的想法。但是却发现小凤练武,这才是他真正的软肋,他与小凤立场不同。他最初的愧疚就是因为不相信小凤,可是反省过后,却发现事情真的朝了最坏的方向发展,小凤的行为就是告诉了罗玄,我说我爱你,我和你一夜情,完全就是因为我是魔女,我有目的,我要报仇。你,罗玄 ,你猜对了。
5 O* ]& v5 B, H0 [所以才有后面的掐脖子。可是小凤有了,师父好厉害的说(为什么所有的剧,不该生下来的小孩都是只要一夜情就会怀孕涅)。小凤怀孕了,他在心里有了身为男人的愧疚。可是那又怎样呢,他连花花草草都会像对人一的去爱,又怎会为了自己的私欲不顾天下的利益呢。所以这个时候,他自己的感情绝不对高于天下利益的。宁可伤害自己唯一爱过的女子,宁可让这个女子恨死自己,宁可不做男人,总之宁可所有他能支配的宁可,他不会再和小凤在一起。这个时候,结局就定来了。他爱她,不想杀她。怀孕不是大理由。但是绝不会为了她,聂小凤,妥协任何任何事。0 d5 G$ ?4 |5 h  g2 X, w- |
进入血池以后,十六年,他从未忘过她。
3 U+ w1 |0 ]+ F3 [1 r我认为他十六年来一直在想的有几件事。* W: x* _6 c6 H
1.为什么呢,为什么我会和她发生一夜情,为什么那晚没有控制自己的感情。(他已经完全自己对小凤的爱了)
% k3 O: D4 s* \; t8 p2.这些年,以她的智慧和能力,在江湖上一定混的很好。怎么办,怎么办,是我不小心着了她的道,才放虎归山。万一她来了,我要怎么杀她。我一定要杀她。不然对不起苍生。( r; r1 n+ @$ R# R% u: c
好了。其实他想的最多的就是这两件事。
* W7 R# M6 i" O& t% G; M! D所以罗玄在对待小凤一个人的问题上,很渣。但是罗玄不是渣男。如果我是罗玄,如果我可以这样睿智的话,我会和他一样的选择。不杀小凤。但小凤永远也别想再练武,永远也不可能出了哀牢山。

xiaoniaoyu1211 发表于 2014-12-4 21:39" L/ i4 u5 \1 w7 U& {6 \
所有不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓。
6 a$ [2 N8 {5 |/ h. v! @+ d  K其实我觉得在一夜情以前罗玄是不爱小凤的。他只是对她有好感。欣 ...
" Z& X( R$ I8 _
所以我说我理解罗玄的所做所为,但我不支持罗玄。
4 a& I0 n; D4 M2 u) |其实有别的方式来处理他跟小凤之间的关系,但罗玄的处理手腕真是太不高明了。估计是被逼急了吧